Корпус морской пехоты США официально переходит на новые бронетранспортёры ACV

Эпоха десантных гусеничных машин-амфибий AAV-P7/A1 официально завершена, передает портал defence-blog.com

«Это действительно важный момент, учитывая, что Корпус морской пехоты потратил много лет на попытки заменить AAV. Несмотря на то, что впереди у нас ещё много работы, это исторический шаг на пути к поставкам новой материальной базы нашим морским пехотинцам», — рассказал полковник Кирк Маллинс, руководитель программы Advanced Amphibious Assault.
Официальное одобрение на первоначальное развёртывание новой боевой машины морской пехоты позволяет уже в этом месяце начать распределение первых ACV в боевые подразделения. Таким образом, скоро начнётся замена AAV на ACV.




Тендер на поставку новых амфибийных бронетранспортёров для Корпуса морской пехоты стартовал в США в 2015 году. Его финалистами стали Terrex 2 от SAIC и ACV BAE Systems, военное командование отдало предпочтение боевой машине от BAE.

Победа в тендере была очень важна для BAE Systems, поскольку с 1941 года все амфибийные машины Корпуса морской пехоты США производятся этой компанией и её предшественниками. 

Плавающий бронетранспортёр  вмещает трёх членов экипажа и до 13 десантников, а его максимальная скорость составляет 120 км/ч по суше и 11 км/ч по воде. Запас хода машины составляет 500 км, мощность двигателя — 690 л.с., запас плавучести — 21%.

Вариант ACV, предложенный BAE Systems, использует существующую платформу, которую предоставила компания Iveco Defence Vehicles. Он значительно эффективнее в море по сравнению с любой другой плавающей бронированной машиной из тех, которые производятся сегодня, обеспечивая при этом превосходную сухопутную мобильность и значительный уровень живучести.
Решение BAE Systems соответствует требованиям корпуса морской пехоты в отношении доступности, использования готовой платформы с дополнением ее с целью повышения защиты, мобильности на воде и на суше, летальности, транспортабельности и живучести. 

ACV 1.1 оснащен надежным двигателем мощностью 700 л. с., что обеспечивает значительное увеличение мощности по сравнению с машинами морского десанта, которые используются в настоящее время морской пехотой США.
Эта машина имеет высокую внедорожную проходимость и оборудована  подвесными сиденьями для морских пехотинцев, что обеспечивает высокую противоминную защиту, а также противовзрывную защиту для дополнительного экипажа из трех человек.

Видео с ACV:


AAV-P7/A1

  Видео с AAV-P7/A1:
Amphibious Assault Vehicle 7 (AAV-7) (до 1980-х годов — LVTP-7) — гусеничная десантная машина-амфибия морской пехоты США.
Амфибия принята на вооружение Корпуса морской пехоты США в 1972 году в качестве замены LVTP5.

Экипаж составляет три человека — водитель, командир и стрелок. В кормовой части машины расположено десантное отделение, в котором на трёх скамьях размещается 25 человек десанта, при перевозке груза скамьи могут быть демонтированы, грузоподъёмность машины при этом составляет до 4,5 тонн.

Корпус амфибии выполнен из плит алюминиевой брони толщиной от 30 до 45 мм.


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта