Казахстан начнет производить инфракрасные линзы для тепловизоров

На совместном казахстанско-турецком предприятии «Казахстан Aselsan Инжиниринг» в следующем году планируется запустить производство инфракрасных линз для тепловизоров с применением нано-технологий. В настоящее время линия по их выпуску, включающая в себя полный тестовый цикл, находится на стадии пусконаладочных работ.

Уже установлено специальное оборудование для механической обработки и измерения инфракрасных линз, функционирующее на уровне нанометра, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Тестовый цикл состоит из следующих стадий: механическая обработка, измерение линз, а также нанесение покрытия (покрытия делятся на два вида: тонкопленочная и алмазоподобный карбон).

Кроме того, на заводе введена линия по компоновке электронных плат. В ней задействовано такое оборудование, как автоматическая станция-наводитель паятельной пасты, роботизированные машины, которые используются для размещения поверхностного монтажа устройств на печатной плате.

Производимые электронные платы специалисты тестируют здесь, начиная от автоматического визуального осмотра и заканчивая тестами на функциональность конечного продукта.

Отметим, что с 2011 года на совместном предприятии с момента его основания налажено производство приборов ночного видения, тепловизионных приборов и лазерных приборов разведки.

На сегодняшний день продукция предприятия поставляется на внутренний рынок, в перспективе – ее реализация в ряд стран СНГ, Центрально-азиатского региона и Турцию.
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Швейцарский THOR готов к производству

Швейцарский THOR готов к производству

Арлан

Арлан