Форма как индикатор здоровья

Исследовательская лаборатория армии США сообщила о прорыве в двух проектах нейронных сетей. Первая предназначена для создания умного обмундирования - такая одежда сможет, скажем, оценивать состояние своего носителя и передавать данные. Второй проект призван облегчить взаимодействия командиров с искусственным интеллектом.

В лаборатории военных технологий Массачусетского технологического института разработано программируемое волокно, способное сохранять и анализировать информацию. «Умная» нить может быть использована для пошива формы и затем следить за здоровьем военнослужащих.
- Если солдат не реагирует, мы можем выйти на связь с этими носимыми компьютерами. Таким образом униформа солдата связывается с центральным командованием или базой на поле боя, - приводит C4ISRNET слова программного руководителя лабораторией Джеймса Берджесса. - Мы можем узнать пульс солдата, дышит ли он, есть ли ранения.
Также обмундирование сможет предупреждать солдат об обезвоживании, перегреве и других опасных процессах.
Другая разработка оценивает уровень неопределенности в выводах ИИ.
- Идея заключается в том, чтобы количественно оценить неопределенность в анализе данных с использованием нейронных сетей. Чтобы командиры могли осознать, что ИИ не бывает совершенным, этично использовали его и были более уверены в принимаемых решениях, - рассказала военный ученый Мэгги Уигнесс.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

БПЛА Wing Loong

БПЛА Wing Loong