Машины с прицепом производства АО «КАМАЗ-Инжиниринг» пополнили казахстанскую армию

В Вооруженные Силы Республики Казахстан налажены поставки штабных машин с прицепом производства АО «КАМАЗ-Инжиниринг», входящего в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг». В частности, в прошлом году предприятие обеспечило казахстанскую армию 10 единицами таких машин и прицепов.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РК, эти машины предназначены для размещения, транспортирования, подключения и эксплуатации специального оборудования, размещения на местности и обеспечения работы и проживания должностных лиц командного состава в полевых условиях.  

В 2016 году завод планирует реализовать проект по сборке модернизированных штабных машин с прицепом.

Предприятием уже разработан проект технической спецификации, который  находится на рассмотрении в Министерстве обороны Республики Казахстан.

В целом, за 2005-2015 годы на площадях акционерного общества «КАМАЗ-Инжиниринг» были освоены различные виды спецтехники, в том числе и для нужд оборонного ведомства Республики Казахстан. Практически вся выпускаемая продукция завода реализуется  на внутреннем рынке республики.

Отметим, что АО «КАМАЗ-Инжиниринг» – крупнейшее совместное казахстанско-российское предприятие в Кокшетау по сборке грузовиков, самосвалов и спецтехники на шасси КамАЗ. 
Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Швейцарский THOR готов к производству

Швейцарский THOR готов к производству

Арлан

Арлан