Специальные барьеры безопасности

На вооружение казахстанской армии поступили специальные барьеры безопасности, которые применяются при чрезвычайных ситуациях. Первая поставка 2 тысяч таких барьеров была осуществлена в войсковую часть 68602 ВС РК в рамках государственного оборонного заказа в ноябре-декабре 2015 года.

Барьер производства отечественного машиностроительного завода имени С.М. Кирова – дочернего предприятия АО «НК «Казахстан инжиниринг» предназначен для быстрого возведения фортификационных сооружений при военных действиях и антитеррористических мероприятиях. Его можно также применять для укрепления берегов рек и водоемов. Сооружение используется на открытом воздухе в условиях умеренного и холодного климата при температуре от – 40°С до + 50°С.

Специальный барьер безопасности представляет собой разборную складную сетчатую конструкцию из нескольких сегментов, внутри каждого из которых  устанавливается вкладыш из геотекстиля.

Стоит отметить, что подобные специальные барьеры безопасности активно применяются в Вооруженных силах США, Израиля и Российской Федерации.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Швейцарский THOR готов к производству

Швейцарский THOR готов к производству

Арлан

Арлан