В России готовят преемника Ан-2

Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского провели первый цикл испытаний модели перспективного легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 «Байкал», который в перспективе должен заменить устаревшие советские Ан-2, также известные как «Кукурузники».

Летом 2019 года Министерство промышленности и торговли объявило конкурс на разработку лёгкого многофункционального самолёта на девять пассажиров, отказавшись от практически готового к серийному производству цельнокомпозитного ТВС-2ДТС, разработанного в Сибирском научно-исследовательском институте авиации им. Чаплыгина. Победителем конкурса было объявлено ООО "Байкал-инжиниринг" - дочернее предприятие Уральского завода гражданской авиации. Первый полет ЛМС-901 запланирован на 2021 год. В перспективе  ЛМС-901 должен заменить Ан-2.

"Ключевые данные самолёта указаны в первоначальном Техническом задании. Это всего пять параметров: мы должны везти две тонны полезной нагрузки на дальность полторы тысячи километров, крейсерская скорость должна быть не менее 300 километров в час. Цифры, характеризующие взлётно-посадочные характеристики, не заданы, но есть указание, что они должны быть не хуже, чем у Ан-2. Наконец, фиксировались цена на самолёт в 1,5 млн долларов (около 700 млн.тенге)  и стоимость лётного часа без учёта лизинга - до $600 (около 250 000 тенге)" - рассказал главный конструктор УЗГА по самолётостроению Вадим Дёмин.
Сборка самолёта "Байкал" будет производиться на Улан-Удэнском авиационном заводе. По предварительным данным, в разработке узлов и производстве будет участвовать казахстанские компании. К примеру,  АО "Тыныс" будет поставлять автономную систему отопления для самолета и будет изготавливать планер совместно с У-УАЗ и СмАЗ.



Для справки: Созданный в 1947 году одномоторный биплан Ан-2 стал основой легкой авиации СССР и ряда других государств. Производство машины, получившей прозвище «Кукурузник», велось не только в Советском Союзе, но и в Польской Республике и Китае. Всего изготовлено не менее 18 тыс. самолетов в различных модификациях, причем сборка машин в Китае продолжается. Это достижение официально зарегистрировано в книге рекордов Гиннеса. Экспортировался в 26 стран мира. Состоял и состоит на вооружении ВВС многих стран. На данный момент эксплуатируется в более 15 стран, включая в Казахстане.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба