Казахстанские вертолеты ЕС-145 представят на "KADEX-2016"


Отечественный вертолет ЕС-145, собранный на казахстанском заводе «Еврокоптер Казахстан Инжиниринг», будет представлен на международной выставке «KADEX-2016».

Этот из самых современных вертолетов в мире, который выполняет поисково-спасательные работы, перевозку руководящего состава, а также десантно-транспортные перевозки. Максимальная высота полета 5 000 метров.

Вертолет соответствует всем современным стандартам, имеет низкий уровень шума, высокие скоростные характеристики.

Eurocopter EC-145 – многоцелевой вертолет, созданный франко-германским концерном «Eurocopter». В 2011 году казахстанская компания «Казахстан Инжиниринг», аналог российской госкорпорации «Ростехнологии», подписала соглашение, формализующее создание совместного предприятия Eurocopter Kazakhstan Engineering, которое занимается сборкой и костомизацией в Астане вертолетов ЕС 145.

Отличие такого типа вертолета в том, что на нем можно выполнять множество задач.  Зачем поднимать большой вертолет, чтобы забрать одно отделение, когда можно с помощью таких вот аппаратов, летать в любых условиях погоды, садиться там, где обычная техника не сможет сесть. За годы своей эксплуатаций в мире Еврокоптер зарекомендовал себя как надежное крыло. В основном его используют в спасательных операциях, поскольку, несмотря на свои весьма скоромные размеры (длина-3,42м; ширина-1,м; высота-1,22м; площадь-4,72м; полезный объем-6,8м) в салон вмещаются, около 9 человек не считая пилотов. 


Новости по теме:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи