Казахстан приобретет два Airbus А400М для нужд Министерства обороны

Об этом сообщила пресс-служба МИИР РК.
Республика Казахстан разместила заказ на два Airbus A400M и стала девятым эксплуатантом этого типа самолета наряду с Германией, Францией, Великобританией, Испанией, Турцией, Бельгией, Малайзией и Люксембургом.

Подписанный контракт включает услуги по техническому обслуживанию самолетов и пакет по обучению. Airbus планирует поставить первый самолет в 2024 году. Одновременно с контрактом был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области обслуживания и капитального ремонта, а также о первых шагах по созданию местного центра ТОиР C295.

"A400M станет основой для тактических и стратегических воздушных перевозок Казахстана". - сказал Майкл Шелльхорн (Michael Schöllhorn), генеральный директор Airbus Defence and Space. - "На сегодняшний день поставлено более 100 самолетов этого типа, а общий налет превысил 100 000 летных часов, так что A400M доказал свои возможности и достиг того уровня технической и технологической готовности, которого ждали многие потенциальные клиенты".

В сентября текущего года также ожидается прибытие в Казахстан специалистов AIRBUS D&S. Они проведут технический аудит возможностей компании "Казахстанская авиационная индустрия", при которой намечено создать Центр обслуживания и ремонта военных и гражданских воздушных судов семейства AIRBUS.

Airbus A400M Atlas - четырёхмоторный турбовинтовой военно-транспортный самолет производства дивизиона Airbus Military европейского концерна Airbus Group. Первый полёт состоялся 11 декабря 2009 года. На принятом в 2010 году.

Видео


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M