Казахстанские торпеды представят на выставке KADEX-2016

Казахстанские торпеды представят на выставке KADEX-2016
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

На IV Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX» планируется представить специализированную продукцию, произведенную на АО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова», входящего в состав АО «НК Казахстан инжиниринг».

Самонаводящиеся торпеды, разработанные и изготовленные предприятием, предназначены для вооружения подводных лодок и кораблей, используются для поражения судов противника, а также против береговых объектов.

Продукция, производимая казахстанским заводом, отвечает современным тактико-техническим характеристикам и включает в себя инновационные технологии собственной разработки.

В качестве компонентов топлива в торпеде применяются керосин, кислород и забортная вода, которые обеспечивают бесследность движения с постоянной скоростью и дальностью хода. Как отмечают специалисты, по своим качествам торпеда сравнима разве что с автоматом Калашникова.

Она надежна в действии, обеспечивает безопасность длительного хранения в торпедных аппаратах и на стеллажах носителя, а также в условиях арсеналов.

Основная специализация завода имени С.М. Кирова – это проектирование, разработка морского подводного оружия, подвижного состава железной дороги, а также выпуск гражданской продукции и высокотехнических изделий для нужд Министерства обороны Республики Казахстан.


Новости по теме:
Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!
Пікірлер

Жаңалықтар жүгіртпесі

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи