Во время учений Кавказ-2020 выявили недостатки БМПТ Терминатор

Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров в эфире телеканала "Звезда".

По его словам, на учениях по указанию министра обороны был проведен эксперимент. "Девять экземпляров в ходе подготовки и проведения СКШУ "Кавказ-2020" там себя показали <...> Суровое испытание прошла эта машина. Мы там увидели ряд недостатков. И сейчас эта машина уже апробацию проходит в одном из соединений Центрального военного округа РФ", - сказал Евкуров.

По его словам, на всех испытаниях всегда присутствуют представители промышленности. "И мы потом уже даем установку на доработку этих машин. И после заключения государственной комиссии они уже поступят на вооружение", - сообщил замминистра РФ.

"Терминатор" - многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнем и высокую маневренность. Способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолетами и низко летящими малоскоростными самолетами противника.

БМПТ "Терминатор" создана концерном "Уралвагонзавод" (входит в госкорпорацию "Ростех") на базе танка Т-90. Она вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом "Атака-Т". Экипаж - пять человек.

Состоит на вооружении ВС РФ и ВС РК.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба