В российские войска скоро поступит новая партия из 20 ударных роботов "Уран-9"

Новая партия из 20 ударных роботов "Уран-9" в ближайшее время будет передана ОАО "766 управление производственно-технологической комплектации" (УПТК) в Вооруженные Силы РФ.

На ОАО "766 УПТК" выпущена и готова к передаче в войска очередная партия из пяти ударных робототехнических комплексов "Уран-9". В каждый комплекс входит один пункт управления, смонтированный на базе автомобиля КамАЗ, и четыре боевые машины. Поставка будет выполнена в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что в январе в Вооруженные Силы РФ были поставлены пять комплексов "Уран-9", включающих, соответственно 20 боевых машин, и еще два робота отдельно.

ТТХ:
Вооружение "Урана-9" состоит из 30-мм автоматической пушки  (2А72 - 200 снарядов) , четыре противотанковых управляемых ракет "Атака", а также 12 огнеметов "Шмель", дополнительно можно устанавливать пулемёт 7.62 мм.
Двигатель - турбо-дизель от КамАЗ (был на первых экз. - ред.).
скорость - 35 км/ч (максимальная).
электроника - тепловизор, датчики облучения лазерами, автоматический прицел разного диапазона.
дальность управления - 3 км.
операторы - 7 человек ( в 4 -х машинах ).
бронирование - противопульное, противоосколочное.

Боевые испытания комплекса в Сирии выявили недостатки в его управлении, подвижности, огневой мощи, разведывательных и наблюдательных функциях. Было отмечено, что разработчики устранили все выявленные в ходе эксплуатации в Сирии недостатки, и робот готов к использованию в войсках[

Видео 2018 года: 
Фото Уран-9 в Сирии:

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Развитие штурмовых винтовок

Развитие штурмовых винтовок

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома