Полевой комплекс систем автоматизации ПКСА-М

Обеспечить мобильность войск с применением новых информационных технологий – задача автоматизированных систем управления. Сегодня они становятся неотъемлемой частью во многих армиях мира.

В частности, на вооружении казахстанских военных имеются современные полевые комплексы систем автоматизации ПКСА-М. Это аппаратно-программный комплекс военного назначения, который предназначен для автоматизации работы пунктов управления стратегического, оперативно-стратегического и оперативно-тактического звена. Он обеспечивает функционирование информационных систем, сбор, обработку, хранение и передачу информации в автоматизированном и неавтоматизированном режимах.
Оборудование комплекса размещается в специализированном КУНГе, установленном на шасси автомобиля повышенной проходимости.
В целом комплекс обладает обширными возможностями по решению информационных и технологических задач и управления войсками. ПКСА-М способен осуществлять прием и закрытие (шифрование) каналов связи, передачу данных по открытым и закрытым каналам связи, развертывание локальной вычислительной сети с подключением не менее 50 пользователей. Вся необходимая информация оперативно выводится на средства визуализации командного пункта, распечатывается на принтерах и плоттере.
Комплекс поддерживает радиосвязь в ультракоротковолновом диапазоне. Специальное программное обеспечение позволяет оперативно принимать сигналы о приведении войск в боевую готовность, докладывать о выполнении команд и распределении усилий между органами управления, соединениями и частями, а также осуществлять постановку боевых задач и контролировать их выполнение.

На фотографиях ПКСА казахстанского предприятия OTC Network

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Буксируемые гаубицы

Буксируемые гаубицы