Казахстанские военные испытывают турецкую БКМ ARMA-8x8 (видео)

В рамках изучения Вооруженными Силами международного рынка вооружения и военной техники казахстанскими экспертами были оценены возможности турецкого ARMA-8x8 производства компании «Otokar».

В Карагандинском гарнизоне на учебном полигоне «Спасск» состоялась демонстрация возможностей бронированной колесной машины ARMA-8x8 с боевым модулем NEFER
Боевые возможности бронемобиля, а также находящееся на борту вооружение тестировали в различное время суток.
По информации изготовителя боевой модуль NEFER (30 мм автоматическая пушка 2А42 со спаренным 7,62 мм пулемётом) специально разработан для использования в казахстанской армии.
Он позволяет вести стрельбу в темное время суток, используя прицельный комплекс и тепловизионную камеру. Это обеспечивает хорошую видимость и эффективное поражение целей.


Бронетранспортер ARMA 8х8 весит 24 тонны, имеет переднее расположение двигателя и новую гидропневматическую подвеску, которая позволяет ему перевозить 12 полностью экипированных солдат на расстояние более 750 километров по пересеченной местности. Бронетранспортер ARMA 8х8 может быть транспортирован по воздуху при помощи С-130 или других подобных грузовых самолетов. БТР имеет полные амфибийные способности. Водитель бронетранспортера нажатием кнопки может легко переключаться с мощного режима 8х8 на более экономичный режима 8х4 или с сухопутного в амфибийный. Проходимость автомобиля осталась на уровне версии 6х6.

Тактико-технические характеристики (ТТХ) ARMA 8×8 APC:

Размеры: Длина, 6428 м; Ширина, 2708 м; Высота, 2223 м
Вес: 18500 кг
Скорость: 105 км / ч на дороге
Диапазон: 700 км
Экипаж: 2 + 8 (10, если 8×8 вариант) солдаты
Броня: Защита 12,5 мм, мины и IDFs.
Вооружение: один 12,7 мм или 7,62 мм пулемет и более должны быть сделаны
Аксессуары: Система коллективной защиты, кондиционер



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Развитие штурмовых винтовок

Развитие штурмовых винтовок

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома