Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания

Отечественное предприятие «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» приступило к заводским ходовым испытаниям бронированной колесной машины (БКМ) «Барыс» с колесной формулой 8х8. 

Как сообщает пресс-служба АО ««НК «Казахстан инжиниринг», на бронетранспортер установлена стабилизированная необитаемая башня с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТ, созданная казахстанским заводом по выпуску оборонной электронно-оптической продукции «КАЕ» совместно с турецкой компанией «Aselsan». 

Впервые «Барыс» 8х8 был продемонстрирован в ходе IV Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX», прошедшей в июне 2016 года в Астане.

Новый бронетранспортер, включающий в себя передовые технологические решения, стал итогом опытно-конструкторских работ ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» совместно с южноафриканской компанией Paramount Group. 

Броневик многофункционален, мобилен и отвечает высоким требованиям баллистической и противоминной защиты. 

По словам заместителя генерального директора ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» Кобея Жанбыршы, после заводских испытаний «Барыс» будет представлен экспертам Министерства обороны Республики Казахстан для прохождения войсковых испытаний в экстремальных зимних природно-климатических условиях.
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба