БМПТ «Терминатор» получит умные снаряды для борьбы с дронами

Для боевой машины поддержки танков «Терминатор» созданы 30-мм снаряды с дистанционным подрывом. Они позволят БМПТ поражать не только наземные цели, но и миниатюрные беспилотники.

- Малокалиберные боеприпасы дистанционного подрыва - общемировая тенденция. Они значительно повышают эффективность артсистем при поражении малоразмерных наземных и воздушных целей. Завершена отработка комплекса управляемого дистанционного подрыва для БМПТ «Терминатор», - рассказал РИА Новости Олег Чижевский, генеральный конструктор создавшего снаряды НПО «Прибор».

В отличие от зарубежных аналогов, российская система не требует доработки пушек, отметил конструктор. Высокоточный программируемый подрыв в заданной точке в 4-5 раз повышает эффективность осколочного действия снарядов. Комплекс передан на государственные испытания.

БМПТ «Терминатор» предназначена как для защиты танков от гранатометчиков, ПТРК и противотанковых пушек, так и для самостоятельной борьбы с широкой номенклатурой целей: от засевшей в укреплениях пехоты до бронетехники. Помимо пулемета, гранатометов и противотанковых ракет, машина вооружены двумя 30-мм автоматическими пушками.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Швейцарский THOR готов к производству

Швейцарский THOR готов к производству

Арлан

Арлан