Торт в полевых условиях из сухого пайка

Индивидуальный рацион питания, он же ИПР, более известный как сухой паёк, не блещет разнообразием. Но даже сравнительно скудный набор продуктов оставляет возможность для кулинарных экспериментов.

Пресс-служба бундесвера на своём официальном YouTube-канале опубликовала короткий ролик с рецептом «торта». Его можно приготовить прямо в окопе, затратив на процесс всего пять минут и применив лишь базовые ингредиенты ИПР.
Такой же торт можно сделать из казахстанского ИРП.

Измельчить галеты, добавить воды (приблизительно 100-120 мл), сахар (2-3 упаковки), повидло. Можно добавить чуть-чуть соли. В зависимости от вида ИРП, вы можете добавить в "торт" орехи и немного шоколада. А вместо повидла, можно добавить сгущенное молоко или мед.
Все тщательно размешать и поместить в чистую использованную консервную банку или в крышку армейского котелка. Эту емкость поставить на паровую ванну на 15-20 минут. Затем торт, перед употреблением, нужно будет остудить.

Если вы будете использовать сгущенку или мед в составе, то не надо добавлять воду в состав, поменьше сахара и необязательно его разогревать. Достаточно будет сформировать форму. Главное, чтобы сгущенного молока или меда было достаточно, для скрепления формы. 

Приятного аппетита! 
Не забудьте свечи! 

Кстати, так можно делать энергетические батончики для полевых выходов. Можно туда добавить побольше сахара, орехов и шоколада. А вместо воды, использовать крепко заваренный чай. Углеводы и кофеин в батончике даст эффект: высокую физическую и умственную работоспособность военнослужащих. Такой "запас энергии" в полевых условиях занимает мало места и он легкий.    



Көшірмеге қайта келу
Тақырып бойынша материалдар:

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии