Новогодняя традиция в семье Главкома ВМС ВС РК

Добрая новогодняя традиция сложилась в семье Главнокомандующего Военно-морскими Силами ВС РК вице-адмирала Жандарбека Жанзакова. Каждый год главный моряк страны собирает от своих детей письма Деду Морозу и исполняет их сокровенные желания. Не так давно корреспондент Sarbaz.kz своими глазами увидел ту самую пачку писем, скопленную за столь долгие годы.

– Новый год – один из самых востребованных и желанных праздников в каждой семье. Сам процесс подготовки к празднику является чем-то особенным. Я стараюсь проводить Новый год в кругу семьи, с детьми. Так уж сложилось, что в нашей семье заведено писать письма Деду Морозу. Я, к примеру, до сих пор храню послания дочери, которые она писала еще в первом и вторых классах, сейчас она уже студентка четвертого курса. Я их все храню, некоторые письма ношу с собой, – признался вице-адмирал Жандарбек Жанзаков.

И вот в подтверждении своих слов из черной сумки появляются те самые потрепанные временем письма. Интересно, что писать письма Деду Морозу военный моряк заставляет абсолютно всех своих детей независимо от возраста. Листочек бумаги и укромный уголок в доме – и вот уже детские мечты выражаются в словах. Вот строчки одного из писем 13-летнего сына вице-адмирала, написанные три года назад: «Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Раимбек, мне 10 лет. В этом году я хотел бы получить синтезатор. Я вел себя хорошо, и придумал два стиха. Если подаришь синтезатор, то я обязуюсь научиться играть на нем. Спасибо!» или совершеннолетнего племянника, ныне курсанта: «Привет, дед. Как дела? Как жизнь? Пишет тебе ученик 11-го класса. Хочу поздравить тебя и всех людей на Земле с Новым годом! В этом году я вел себя хорошо, слушался старших, помогал аташке и апашке. В Новом году я, наконец, получу водительские права, окончу школу, и, надеюсь, хорошо сдам ЕНТ. Не без поддержки близких, конечно. В настоящем году я заметно повзрослею, стану студентом, постепенно перехожу во взрослую жизнь. Чтобы я не тратил время впустую, подари мне, пожалуйста, часы».

– В будущем хочу вручить эти письма обратно своим авторам, – говорит с улыбкой вице-адмирал.

Как видите, сотворить маленькое новогоднее чудо под силу каждому из нас. В сердце каждого военнослужащего живет тот добрый Дедушка Мороз, главной радостью которого является исполнение заветных желаний детей. Неспроста в Казахстане в канун праздника тысячи людей в погонах участвуют в различных благотворительных акциях с единственной целью – хоть на мгновение осчастливить детей.


Көшірмеге қайта келу
Тақырып бойынша материалдар:

8 Марта

Жүгіртпе / Лента

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков