Кладезь полезных веществ и витаминов

Казахская кухня богата полезными продуктами. Издревле вольные кочевники степи использовали продукты, исключительно полезные для здоровья. Одним из таких питательных и сытных продуктов в рационе древних кочевников стал курт – кисломолочный продукт, приготовленный из овечьего, козьего или коровьего молока (на юге Казахстана курт изготавливают из молока кобылиц; на западе страны – из молока верблюдицы). Многие иностранцы признаются, что попробовав курт хотя бы раз в жизни, его солоноватый вкус с легкой кислинкой, не забывается никогда

В древние времена для кочевников было жизненно важно использование в пищу продуктов долгого хранения. Также немаловажным фактором являлась и сытность продуктов. Одним из таких продуктов и стал курт, содержащий большое количество кальция и неприхотливый в условиях хранения. К тому же изготавливался курт исключительно из натуральных ингредиентов, что способствовало поддержанию здорового образа жизни.

Ценность курта состоит в том, что он на 25% состоит из белка, который в процессе приготовления расщепляется на аминокислоты, которые легко усваиваются после употребления в пищу. Курт помогает утолить жажду и восстановить силы, что будет очень полезно для военнослужащих во время тренировок или учений.

КУРТ 1.jpg

Кроме всего прочего, в курте содержится витамин «А», способствующий поддержанию остроты зрения, а также росту новых клеток организма. Вдобавок курт содержит витамин «Е», предотвращающий старение клеток и поддержанию иммунитета.

Курт является уникальным тонизирующим средством, которое рекомендуется употреблять при истощении, малокровии, физических и умственных нагрузках.

Данный продукт также славится содержанием микроэлементов крайне полезных для организма человека. Одним из наиболее важных средств курта является то, что при длительном хранении он не теряет своих полезных свойств. Поэтому курт станет незаменимым продуктом в каждодневном рационе каждого военнослужащего.

Курт удивительно универсальный продукт. К примеру, его можно употребить с хлебом, в качестве замены сыру, растворить в горячей воде и сварить наваристый суп (так делают в некоторых странах Азии).Важно одно, употребив этот питательный «шарик» вы получите заряд бодрости на весь день.

ВНИМАНИЕ!

В виду высокого содержания соли, курт не рекомендуется употреблять в больших количествах. Курт не рекомендуется к употреблению людям, страдающим болезнями почек и сердечно-сосудистой системы.


Көшірмеге қайта келу
Тақырып бойынша материалдар:

Жүгіртпе / Лента

Ручной гранатомётный комплекс ГМ-94

Ручной гранатомётный комплекс ГМ-94

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы