Данетки на военную тему - проверь логику и фантазию

Данетки – это загадочные ситуации, которые предстоит распутать. Уже известные факты выглядят нелогично и странно. Тем интереснее «расшифровать» данетку и понять, что же на самом деле произошло. Здесь не обойтись без логики и интуиции, умения замечать детали и отсекать ложные решения. Игра полезна для развития логики, фантазии. И является веселым и увлекательным времяпровождением в компании. Мы сделали подборку пяти данеток различного уровня сложности: от простого к очень сложному. Конечно же, на военную тематику.

1. Экзамен в военном училище. Один из студентов берет билет и начинает готовиться к ответу, но через несколько минут подходит к преподавателю, ни слова не говоря, дает тому зачетку и покидает экзамен с отличной оценкой.
Ответ: Экзамен по азбуке Морзе. Преподаватель стучал ручкой по столу и дал сообщение, что любой может подойти сейчас и получить оценку.

2. В одной стране создали пушку, которая стреляла курицами. Зачем?
Ответ: Из нее стреляли тушкой курицы в лобовое стекло самолета, чтобы проверить, разобьется ли оно при столкновении с птицей.

3. Солдат не отдал офицеру воинской приветствие. Офицер все понял, пошел и переоделся. Почему так произошло?
Ответ: Солдат увидел лоскут ткани, привязанный к дереву и понял, что возможно он был повешен вражеским снайпером для корректировки огня по силе ветра, и не стал отдавать честь командиру. Так как чаще всего целью снайперов являются именно офицеры. Поняв это, офицер переоделся в маскхалат.

4. Из-за курсантов военного училища во всех магазинах города, за одни сутки, скупили всю соль.
Ответ: Курсантам дали задание – убрать весь снег на плацу. Так как убирать снег вручную им было лень, они решили посыпать его солью. Для этого купили по 10 пачек соли каждый. Когда бабушки в магазине увидели, что люди в военной форме запасаются солью, они решили, что грядет военное положение, и стали сеять панику и скупать соль.


5. Человек ищет в лесу деревья с дуплами и бросает в них куски мыла. зачем он это делает?
Ответ: Действие происходило во время войны во Вьетнаме. Когда вьетнамцам попадало в руки трофейное солдатское мыло американцев, они бросали его в гнезда лесных пчел. Насекомые злились на незнакомый резкий запах, воспринимая его как сигнал угрозы. И в последствии атаковали обладателей запаха этого мыла.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

БПЛА Wing Loong

БПЛА Wing Loong