Армейская мощь: крупнейшие армии мира

Одним из главных приоритетов любого государства является сохранение собственного суверенитета и территории. С этой целью правительство любой страны стремится создать боеспособные вооруженные силы, чтобы в случае непредвиденной атаки дать достойный отпор. Однако есть государства, которые направляют огромные средства из бюджета для поддержания и укрепления имиджа держав, обладающих самыми передовыми военными технологиями. Зачастую в боевом арсенале данных государств имеется ядерное оружие, способное испепелить всю планету. Кроме того, на их территории ведется разработка множества секретных проектов вооружения, по сравнению с которыми ядерное оружие – это «оружие мира»

Вооруженные Силы Южной Кореи

ВС КОРЕЯ.jpg

Численность вооруженных сил данного государства составляет 360 тысяч человек. По числу личного состава корейские Вооруженные Силы занимают третье место в азиатском регионе, уступая армиям Китая и КНДР. Одной из особенностей корейской армии является тот факт, что она уже более шестидесяти лет живет в состоянии готовности к войне со своим самым близким северным соседом, мир с которым так и не был заключен.

Ежегодно на поддержание оборонной деятельности корейским Вооруженным Силам выделяется около 37 миллиардов долларов. Армия этого государства является одной из самых оснащенных в мире. В ее распоряжении находятся лучшие образцы вооруженной техники.

Индийские Вооруженные Силы

ВС ИНДИЯ.jpg

Индия – это развивающаяся страна, в которой бурными темпами происходит становление экономики и промышленности. Большое внимание индийские власти уделяют развитию армии. На сегодняшний день численность вооруженных сил этой густонаселенной страны составляет около 1,3 миллиарда человек. Кроме того, ежегодно страна тратит на оборонные нужды около 50 миллиардов долларов.

Индийские Вооруженные Силы являются одними из немногих армий, располагающих ядерным оружием. Этому есть прямое объяснение. Дело в том, что индийская армия периодически вступает в конфликты с граничащими Пакистаном и мощным Китаем. В новейшей истории страны насчитываются три кровопролитные войны с первым из перечисленных государств.

На вооружении страны имеются качественные образцы вооружения западных стран. Также в последнее время индийское правительство уделяет большое внимание собственному ВПК. Несколько лет назад стартовала национальная программа по созданию собственной оборонной промышленности.

Вооруженные Силы Народно-освободительной Армии Китая

ВС КИТАЙ.jpg

Армия этой страны является крупнейшей в мире по численности личного состава. Количество военнослужащих составляет 2,3 миллиона человек. Оборонный бюджет страны является вторым в мире, уступая лишь бюджету США, и составляет 126 миллиардов долларов.

Сегодня на вооружении Народно-освободительной Армии Китая находятся: 9150 танков, 2860 самолетов, 67 подводных лодок, большое количество боевых летательных аппаратов и систем залпового огня. По официальным данным, в арсенале ВС страны имеются более сотен боеголовок.

Армия Китая постоянно повышает свой технический уровень. На сегодняшний день технологии НОАК в танкостроении и ракетостроении являются одними из самых передовых в мире.

Вооруженные Силы Российской Федерации

ВС РФ 1.jpg

Армия этой страны по численности является лишь пятой в мире, однако, по некоторым показателям, ВС России - одни из самых передовых на планете. Численность личного состава армии страны составляет около 798 тысяч человек. Оборонный бюджет, по некоторым источникам, - 76 миллиардов долларов. При этом Россия обладает крупнейшими сухопутными войсками в мире: более 15 тысяч танков, а также бесчисленное количество бронемашин.

На вооружении Военно-воздушных сил страны состоит более трех тысяч самолетов различных типов. Среди них: бомбардировщики специального типа, способные переносить на борту ядерное оружие.

Стоит также отметить, что ВС России обладают боеспособным морским флотом, состоящим из подводных лодок и надводных кораблей самого современного образца. Кроме того, благодаря мощному ВПК Россия способна производить модернизированное вооружение, что также позволяет ей быть одним из крупнейших экспортеров оружия в мире.

Вооруженные Силы США

АРМИЯ США.jpg

Американские Вооруженные Силы поистине считаются одними из самых технологичных на Земле. Они обладают бюджетом, который даже и не снился армиям других стран, и составляет просто космические 612 миллиардов долларов. Отметим, что по численности армия страны находится лишь на втором месте (1,3 миллиона человек).

Именно в таком большом финансировании и заключается успех американской армии. Огромный военный бюджет позволяет силовым ведомствам США закупать и разрабатывать самое современное вооружение.

На вооружении страны находится более восьми тысяч танков, большое количество бронемашин и другой военной техники. Помимо этого, ВС США обладают крупнейшим военно-морским флотом, состоящим из десятка авианосных групп, более семидесяти подводных лодок, а также большого количества вспомогательных кораблей.

Отметим, что армия США является мировым «локомотивом» в области разработок военных технологий. К примеру, ежегодно военным ведомством страны разрабатываются проекты в области роботизированной военной техники.

Современный мир буквально соткан из продуктов, связанных с высокими технологиями. Затронули они и армию. Однако этот мир настолько хрупок, что вступи любая мощная армия в конфликт с другой, равной по силе державой, последствия могут быть необратимыми, поэтому необходимо стремиться к тому, чтобы армия была не инструментом атаки, а инструментом созидания мира по всей планете.

Подготовлено по материалам Интернет-источников


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ТОП-5 лучших гранатометов современности

ТОП-5 лучших гранатометов современности

Инфографика: что нужно знать охотнику

Инфографика: что нужно знать охотнику