Конаев: десантники-новобранцы начали подготовку по специальности

Занятия проводятся с использованием учебно-методических и наглядных пособий, на вооружении и военной технике, в учебных классах и на полигонах.

Динара Жусупбекова
14/12/2023 - 17:22
281

В войсковой части 32363 началась первая стадия обучения военнослужащих – подготовка по специальности. Она проводится в начале каждого учебного периода и является одним из основных этапов программы боевой подготовки военнослужащих, передает Sarbaz.kz.

Этот этап является очень важным для новобранца, после которого он становится подготовленным к армейской службе солдатом.

Подготовка по специальности включает комплекс занятий, где военнослужащие проходят обучение согласно должностному предназначению. Основная цель заключается в изучении функциональных обязанностей, материальной части штатного вооружения и военной техники, порядка их эксплуатации.

Фото: пресс-служба Конаевского гарнизона 

Одиночная подготовка осуществляется в войсковой части под руководством опытных инструкторов в течение месяца. Занятия проводятся с использованием учебно-методических и наглядных пособий, на вооружении и военной технике, в учебных классах и на полигонах.

“Проводятся занятия по одиночной подготовке по специальности. Изучаем свое штатное вооружение, боевые машины, воорежение и технические средства, чтобы в дальнейшем осуществить боевую готовность личного состава”, – сообщил сержант-инструктор войсковой части 32363 Марат Аликешев.

Прежде, чем приступить к эксплуатации военной техники, новобранцы проходят подготовку в учебных классах, где современные тренажеры и автоматизированные учебно-тренировочные места позволяют максимально приблизить процесс обучения к реальной боевой обстановке.

Фото: пресс-служба Конаевского гарнизона 

После обучения военнослужащие в ходе контрольных занятий будут сдавать зачеты, по результатам которых будут допущены к работе на штатной технике и вооружении.

В статье

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9