Рядовые и сержанты ВС РК прошли курсы повышения квалификации

Военный институт СВО имени Т.Я. Бегельдинова готовит специалистов по авиационным и медицинским специальностям.

Наргиз Мукатаева
13/12/2023 - 16:28
382

Разведка, тактика, огневая подготовка – о программе обучения на курсах повышения квалификации Sarbaz.kz рассказала военный медик из Семея рядовой Жанна Унгарбаева.

«Изучали военную топографию, учили, как читать карты, вычислять. Разведка, тактика, огневая подготовка. Были даже занятия по медицине, об оказании медицинской помощи в экстренных ситуациях, тут уже мы – медики делились своими знаниями с остальными», - поделилась Жанна Унгарбаева.

Обучение длилось в течение одного месяца в летном военном институте Актобе для военнослужащих рядового и сержантского составов. После прохождения курсовой подготовки, каждый военнослужащий по контракту получил сертификат. Он позволяет в будущем назначать их на должности офицерского состава. В дальнейшем рядовой Жанна Унгарбаева мечтает стать начальником медицинской службы.

«Я училась в медицинском университете города Семей. Работала с 2018 по 2023 год в поликлинике врачом общей практики. Я уже призвана.  Во время обучения в медицинском институте я не проходила военную кафедру, поэтому не могу взять должность лейтенанта, а эти курсы дали такую возможность получить офицера», - пояснила собеседница.

Фото: из личного архива Ж. Унгарбаевой 

Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова готовит специалистов по авиационным и медицинским специальностям. Аналогичные курсы по повышению квалификации военнослужащие могут пройти в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи в Алматы.  

 

В статье

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9