Новые самолеты прибыли в летный военный институт в Актобе

В авиационный парк Военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Т. Бегельдинова поступило 2 новых лёгких транспортных самолёта L-410.

Наргиз Мукатаева
05/12/2023 - 10:16
714

Авиационный парк Военного института Сил воздушной обороны пополнился новыми лёгкими транспортными самолётами L-410, сообщает Sarbaz.kz.

«Благодаря лётно-техническим характеристикам самолёт L-410 признан наиболее подходящим для подготовки будущих лётчиков транспортной авиации Вооруженных сил Республики Казахстан и участников ОДКБ», - сказал заместитель Главнокомандующего Силами воздушной обороны полковник Ержан Нильдебаев на мероприятии.

Транспортный самолёт L-410 производится на заводе Aircraft Industries в Чешской Республике. Это двухдвигательный цельнометаллический высокоплан с однокилевым оперением и трёхстоечным шасси. Экипаж состоит из трёх человек: двух лётчиков и бортового техника.  Предназначен для перевозки 19 человек без учёта экипажа или до 1700 кг груза. Преодолевает расстояния в пределах 1000 км, а также может использоваться в учебно-тренировочных целях.

Самолёт может эксплуатироваться при температурах от -50 до + 50 градусов Цельсия, что позволяет использовать его круглогодично. Для взлёта самолёта достаточно до 400 м взлётно-посадочной полосы. L-410 можно эксплуатировать на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлётно-посадочной полосой.

Фото: ВИ СВО

В статье

×

Редакция

$ 453.35  492.02  4.96