Компания Boing исключена из конкурса на замену самолета «Судного дня»

Самолет был назван так потому, что способен оставаться в полете в случае ядерной атаки.

Нариман Дюсенов
04/12/2023 - 11:19
268

Boing больше не будет участвовать в гонке замены самолета E-4B Nightwatch – одного из самых важных воздушных судов США также известного как самолет «Судного дня», передает Sarbaz.kz со ссылкой на заявление компании. Самолет был назван так потому, что способен оставаться в полете в случае ядерной атаки.

В заявлении компании отмечается, что ее заявка больше не рассматривается ВВС. По сообщениям Reuters, стороны не смогли прийти к соглашению ни о правах на данные, ни об условиях контракта.

Руководители Boing отказались подписывать контракты на разработку с фиксированной ценой после того, как понесли многомиллиардные убытки при разработке. В частности, только за третий квартал 2023 года компания потеряла около 1 млрд долларов в своем оборонном подразделении.

Boing является нынешним производителем самолета E-4B, являющегося модифицированной моделью «747», который служит самолетом министра обороны и который также может служить в качестве воздушно-десантного командного центра в случае чрезвычайной ситуации в стране, такой как ядерный удар. Самолет также известен как Центр воздушных операций по обеспечению жизнедеятельности (SAOC).

Ранее был представлен бюджет военно-воздушных сил на 2024 финансовый год, в котором есть статья расходов по замене SAOC, составляющая 889 миллионов долларов. Конкурс на замену состоится в 2024 году. В настоящее время SNC является единственным публичным претендентом, который продолжает борьбу за разработку новых моделей.

В статье

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94