Как проходят будни военных пожарных

Пожарные расчеты имеются в каждом региональном командовании Сухопутных войск ВС РК.

Нариман Дюсенов
29/11/2023 - 22:37
428

Противопожарная безопасность является важнейшей частью работы, которая проводится в Вооруженных силах. Она обеспечивается благодаря деятельности военных пожарных расчетов, передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Сухопутных войск РК.

Противопожарная защита Вооруженных сил, других войск и воинских формирований – это комплекс мероприятий, включающий прогнозирование и анализ пожарной опасности, проведение пожарно-профилактических мероприятий, внедрение технических средств обнаружения и тушения пожаров, создание условий для защиты и безопасной эвакуации людей, вооружения, военной и другой техники и имущества.

Военнослужащие службы противопожарной защиты и спасательных работ войсковой части 68665 придерживаются четко выраженной иерархии. Основная профессиональная задача военных пожарных – это борьба с возгоранием и распространением пламени. Нужно не только обнаружить очаг возникновения огня, но и не допустить, чтобы он перекинулся на находящиеся рядом объекты.

Помимо этого ежедневно пожарные расчеты осуществляют контроль за выполнением противопожарных мероприятий и установленных требований пожарной безопасности с целью предупреждения пожаров, ведут профилактические работы по предупреждению пожароопасных ситуаций, занимаются организацией тушения пожаров, проводят первоочередные спасательные работы при стихийных бедствиях, авариях и катастрофах, а также принимают участие в организации подготовки специалистов противопожарной защиты и спасательных работ.

Пожарные расчеты войсковой части 68665 всегда готовы к чрезвычайным ситуациям в пожароопасный период в столице. В этом году впервые в истории Вооруженных сил Казахстана состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту в масштабе Сухопутных войск на базе одной из воинских частей регионального командования "Юг", по итогам которых пожарный расчет в/ч 68665 занял первое место, показав свой профессионализм, высокий уровень подготовки и волю к победе.   

Стоит отметить, что подобные пожарные расчеты имеются в каждом региональном командовании Сухопутных войск ВС РК. У них на вооружении находятся все состоящие в боевом расчете и резерве команды пожарные автомобили и оборудование, необходимое для тушения пожаров и спасения людей.

 

В статье

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9