Метание гранат и обкатка бронетехникой – солдаты прошли первые испытания

Солдаты осеннего призыва 5-й механизированной бригады Регионального командования «Юг» прошли свои первые испытания.

Динара Жусупбекова
23/11/2023 - 09:09
642

Свои первые учебно-боевые испытания прошли молодые солдаты 5-й механизированной бригады Регионального командования «Юг». Их первый полевой выход ознаменовался метанием гранат и обкаткой бронетехникой. Ни один из бойцов осеннего призыва не дрогнул, и каждый получил отличную оценку за свой экзамен, передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Таразского гарнизона.

Инструкторы из числа офицеров и сержантов, закрепленные за молодыми воинами, еще задолго до выезда на полигон провели с солдатами ряд теоретических занятий. И обкатка бронетехникой, и метание гранат, и стрельба из автомата являются лишь малыми элементами общевойскового боя. Но с малого и начинается постижение серьезной военной науки – искусства ведения боя.

Обкатка бронетехникой считается самым ярким и запоминающимся событием в солдатской жизни. Молодые солдаты сумели перебороть волнение и выполнили поставленную задачу.

“Если честно, сначала было страшно, – признается рядовой срочной службы Тимур Юсупов, призванный из Мактааральского района Туркестанской области. – Но потом даже весело стало. Чувствовался командный дух! Лично для меня сегодняшние испытания – это мое доказательство отцу, что я шагаю по его стопам, он тоже служил срочную службу, правда, в других войсках – он был пограничником, но всегда отец говорил мне, что каждый должен отслужить в армии”.

Роль техники противника на полигоне выполняет боевая машина пехоты. С ней солдатам еще предстоит познакомиться поближе, так как именно на БМП-2 они будут выполнять свои последующие учебно-боевые задачи в качестве стрелков, гранатометчиков и пулемётчиков.

Наряду с этим, бойцам предстоит научиться метать гранату.  Пока – учебно-имитационную.

По словам заместителя командира 5-й механизированной бригады РгК «Юг» подполковника Тимура Батыршаева, обкатка бронетехникой и метание гранат являются серьезным испытанием для молодых солдат.

“Но, преодолев свое волнение, парни воодушевляются, приходит прилив энергии. Я уверен, с таким же задором и бодростью, как сегодня они выполнили свое первое учебно-боевое задание, они будут также успешно нести свою службу в течение года”, – отметил он.

 

В статье

×

Редакция

$ 453.35  492.02  4.96