ХАМАС: связь с группами, удерживающими заложников, потеряна

Израиль отказался от предложения ХАМАС о нескольких днях перемирия в обмен на освобождение 50 заложников.

Наргиз Мукатаева
20/11/2023 - 12:56

ХАМАС заявил о потере связи с группами, которые охраняют заложников, судьба находящихся в плену неизвестна. Причины потери связи не уточняются, сообщает египетский телеканал Al Qahera со ссылкой на заявление палестинского движения, передает Sarbaz.kz.

Накануне Израиль отказался от предложения ХАМАС о нескольких днях перемирия в обмен на освобождение 50 заложников. Израиль согласится на прекращение огня только в обмен на освобождение «огромного» числа заложников, а не на «манипулятивное освобождение», предлагаемое ХАМАС. Палестинская группировка предлагает отпустить часть заложников в обмен на временное прекращение огня. Месяц назад сообщалось, что число заложников может превышать 200 человек.

Ранее Sarbaz.kz сообщал, что стороны предварительно договорились о перемирии при посредничестве США. По условиям соглашения пауза в боевых действиях продлится пять дней, а ХАМАС освободит десятки заложников. Но в Белом доме эту информацию опровергли.

Между тем, пациенты крупнейшей больницы сектора Газа «Аль-Шифа» покинули комплекс после того, как израильская армия предоставила ровно час. В больнице остались 5 медицинских работников, около 120 пациентов, которые получили травмы ног или не могли передвигаться из-за перенесенных операций, а также 30 недоношенных детей. С целью их транспортировки проводятся координационные работы с представителями ООН и Международного Комитета Красного Креста, сообщает турецкое агентство «Анадолу».

Sarbaz.kz сообщал 99 казахстанцев прибыли в Алматы из сектора Газа.

В статье

×

Редакция

$ 465.28  499.2  5.33