В Конаеве солдаты-срочники готовятся к прыжкам с парашютом

Молодое пополнение солдат срочной службы войсковой части 32363 проходит наземную отработку элементов прыжка с парашютом.

Динара Жусупбекова
16/11/2023 - 18:04
776

Будущие десантники – солдаты срочной службы войсковой части 32363 отрабатывают элементы прыжка с парашютом на земле в Конаевском гарнизоне, передает Sarbaz.kz.

Десантированию предшествует тщательное обучение. Молодые солдаты в совершенстве осваивают укладку парашюта. Это важнейшая задача, к которой десантники всегда подходят со всей ответственностью. 

На земле предпрыжковый курс включает в себя занятия на тренажерах воздушно-десантного комплекса, где военнослужащие отрабатывают действия в воздухе, в том числе при возможных внештатных ситуациях.

Занятия на воздушно-десантном комплексе проводятся по принципу от простого к сложному: сначала осваивают отдельные элементы прыжка, затем закрепляют навыки на комплексных снарядах, где отрабатываемые элементы прыжка с парашютом воспроизводятся в динамике.

Прыжки с парашютом – это основной элемент боевой подготовки воинов-десантников и представляет собой один из самых сложных и ответственных этапов воздушно-десантной подготовки.

Шаг в бездну с 800-метровой высоты – это не только незабываемые эмоции, но и проверка на мужество. Хорошая физическая подготовленность, смелость и умение быстро ориентироваться и действовать в любой сложной обстановке при выполнении прыжка с парашютом достигаются при тщательной и всесторонней наземной подготовке. 

“Все солдаты срочной службы, прошедшие полностью программу наземной подготовки, сдают зачёты комиссии, специально назначенной приказом командира войсковой части. После принятия зачётов и выставления оценок к выполнению прыжков с парашютом допускаются солдаты срочной службы, изучившие полный курс наземной подготовки и сдавшие зачёты с оценкой не ниже "хорошо" и лично уложившие закреплённые парашюты”, – сообщили в пресс-службе Конаевского гарнизона.

В статье

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8