Азербайджан провел военный парад в столице Нагорного Карабаха

Ханкенди – это азербайджанское название столицы Нагорного Карабаха, которую армяне называют Степанакерт.

Наргиз Мукатаева
09/11/2023 - 11:48
592

Азербайджан провел военный парад в Ханкенди, сообщает пресс-служба президента Ильхама Алиева, передает Sarbaz.kz.

«В многовековой истории азербайджанского народа подобной блестящей победы не было. Шушинская операция, все другие военные операции, которые мы проводили в течение 44 дней, мужество наших военных – это героический эпос. За сорок четыре дня азербайджанские солдаты и офицеры, победив врага на поле боя и освободив наши города и села, проявили истинный героизм», - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Фото: president.az

На главной площади Ханкенди промаршировали подразделения минобороны, внутренних войск МВД, Государственной пограничной службы, Службы государственной безопасности и армейского спецназа. Зрителям парада продемонстрировали трофейную военную технику, захваченную Азербайджаном у военных непризнанной республики в сентябре текущего года.

Завершили парад проездом машины с щитом из армянских номерных знаков конфискованной военной техники и автомобилей. Поверх них отражена надпись «Победа». Это прямая отсылка к похожей стене в Кельбаджаре. Армяне обили стену номерами, которые были отняты у азербайджанцев в 1993 году.

Фото: president.az

Командовал парадом первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба азербайджанской армии, кавалер орденов «Зафар» и «Карабах» генерал-полковник Керим Велиев. Парадные расчеты Вооруженных сил прошли к трибуне под государственным флагом Азербайджанской Республики и водруженным в городе Шуша флагом, ставшим символом победы.

Фото: president.az

Ранее Sarbaz.kz рассказывал, что с 2024 года Нагорно-Карабахская Республика официально прекращает свое существование.

В статье

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79