Военные саперы обучают новобранцев в Конаеве

В инженерно-саперной бригаде Конаевского гарнизона молодое пополнение проходит адаптацию к военной службе.

Динара Жусупбекова
08/11/2023 - 11:27

С момента прибытия новобранцев в части до принятия воинской присяги проходит ровно месяц. Для скорейшей адаптации солдат в воинской части создана администрация сборов, состоящая из самых опытных офицеров, сержантов, психологов, передает Sarbaz.kz.

В течение месяца новобранцы проходят курс общевойсковой и государственно-правовой подготовки, изучают уставы и распорядок дня, приобретают знания и навыки, необходимые для несения службы.

Кроме того, молодые солдаты изучают приемы строевой подготовки, материальную часть вооружения, военной техники и стрелкового оружия. Затем им предстоит на практике закрепить пройденный материал путём выполнения нормативов по огневой, строевой, тактической подготовке.

Кроме того, проводятся занятия по инженерной подготовке. Во время тренировок солдаты отрабатывают нормативы по возведению тяжелого механизированного моста через естественные и искусственные препятствия в виде рек, оврагов и ям. Также ведутся тактико-специальные занятия по организации и ведению инженерной разведки, разминированию и очистке местности от взрывоопасных предметов. За время прохождения срочной службы, военнослужащие инженерно-саперной бригады  будут обучать солдат обнаружению минных полей по их характерным признакам и практическому уничтожению мин путем подрыва.

Офицеры-психологи проводят беседы и тестирование для определения типа личности каждого солдата, его темперамента и особенностей. Военнослужащие отдела военной полиции Конаевского гарнизона проводят профилактическую работу, разъясняют положения статей административного и уголовного кодексов.

В статье

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91