Появилось видео применения системы Trophy в Газе

В видео зафиксированы два успешных перехвата системой активной защиты Trophy.

Данияр Ищанов
08/11/2023 - 16:26
967

В социальных сетях была опубликована запись работы активной системы защиты Trophy на танке Меркава Mk4, передает Sarbaz.kz.

Видео было сделано во время городских боев в секторе Газа. Угроза исходила от выпущенных по танку гранат с кумулятивной боевой частью, которые являются основным типом противотанковых боеприпасов для ручных гранатометов, например, широко используемого РПГ-7. На 2 и 30 секунде видео видна работающая система перехвата.

Trophy HV состоит из двух модулей, установленных по обе стороны башни (или корпуса, если машина не имеет башни). Трофейные модули состоят из двух радиолокационных антенн (в последней версии каждая антенна также оснащена пассивной электрооптической системой раннего обнаружения), пусковой установки противоракет на вращающейся базе, а также магазина запасных противоракет с автоматической системой перезарядки.

Trophy HV – это активная система перехвата. Таким образом, она предназначена для физического уничтожения приближающихся кумулятивных гранат (выпускаемых из ручных противотанковых гранатометов), противотанковых управляемых ракет, а также кумулятивных и фугасных пуль, выпущенных из танковых пушек.

Система Trophy HV устанавливается на танки Меркава Mk4 и бронетранспортеры Namer. Она также была закуплена армией США для танков M1A2SEPv2 и M1A2SEPv3 Abrams, Бундесвером для Leopard 2A7A1/Leopard 2A8 и в версии Trophy VPS британской армией для Challenger 3.

Семейство комплексов активной защиты автомобиля Trophy состоит из следующих вариантов: Trophy LV (Light Vehicles) преимущественно для легкой колесной техники, Trophy MV (Medium Vehicles) для средней бронетехники, Trophy HV (Heavy Vehicles) для тяжелой бронетехники и последняя версия Trophy VPS (система защиты автомобиля), которая в конечном итоге призвана заменить варианты MV и HV.

В статье

×

Редакция

$ 448.81  476.82  4.77