# # #

Израиль провел ночной рейд на территорию Газы

На опубликованном видео видна «разведка боем» и инженерная техника.

Данияр Ищанов
27/10/2023 - 18:11

Фото: CNN

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/27/653b5a4b5f46c896334128.webp
Фото: CNN

Израиль провел самый масштабный рейд на территорию сектора Газа, передает Sarbaz.kz со ссылкой на BBC.

В рейде приняла участие пехота, танки и инженерные подразделения. 

Как сообщает израильская сторона, основной целью рейда была нейтрализация угроз перед предстоящим вторжением, в частности демонтаж мин и баррикад, а также сбор разведывательной информации. Это было названо «тактической операцией», что означает, что она была ограниченной по масштабам и продолжалась всего несколько часов, при этом все израильские силы вернулись невредимыми обратно в Израиль.

На кадрах, опубликованных израильскими силами обороны (ИДФ), видно, как колонна бронетехники прорывается через пограничную стену и продвигается по открытой песчаной местности на северной окраине Газы. Затем был показан огонь танков по неопознанным целям. 

Задействованные танки – Merkava Mk IV, которые, как говорят, являются одними из самых передовых в мире. Активное участие танков в ночной операции неудивительно: из-за передовых систем ночного видения, установленных на танках, они действуют достаточно эффективно в темноте.

Еще одна машина, которая фигурирует на кадрах, опубликованных Армией обороны Израиля, бронированный бульдозер D9. Что характерно, двигатель, гидравлика и кабина защищены плотной броней, а на сами бульдозеры можно устанавливать пулеметы, гранатометы, а также систему активной защиты.

В статье

×

Редакция

$ 443.44  480.51  4.88