Евросоюз ужесточил санкции против Беларуси

Новый пакет санкций был принят за участие режима Лукашенко в российской агрессии против Украины

admin
Автор admin
30/06/2024 - 17:30

Фото: ria.ru

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/30/66805f2944ed8318678537.jpeg
Фото: ria.ru

Совет Европейского союза принял новый пакет санкций против Беларуси за участие режима Лукашенко в незаконной, ничем не спровоцированной и неоправданной российской агрессии против Украины, говорится на сайте Совета ЕС, передает Sarbaz.kz со ссылкой на ВВС.

Новые ограничения являются зеркальным отражением мер, уже действующих в отношении России, и вводятся для решения проблемы обхода Москвой европейских санкций с учетом «высокой степени интеграции экономик России и Беларуси».

Согласованные меры затронут различные сектора белорусской экономики.

В частности, Совет ЕС продлил запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения, а также ввел дополнительные ограничения на экспорт товаров, которые могут способствовать укреплению белорусского промышленного потенциала.

Также вводятся дополнительные ограничения на экспорт в Беларусь товаров и технологий для морского судоходства и предметов роскоши.

«В том, что касается импорта, решено запретить прямой и косвенный импорт (…) золота и алмазов из Белоруссии. Также решение касается гелия, угля и полезных ископаемых, в том числе — сырой нефти», — говорится в заявлении Совета ЕС.

×

Редакция

$ 475.03  517.21  5.44