Двое казахстанских детей погибли и двое пропали при сходе селя в Кыргызстане

Тела двух детей уже обнаружены, ведутся поиски еще двоих

admin
Автор admin
30/06/2024 - 10:15

Фото: Пресс-служба ДЧС Алматинской области

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/29/668053dfe3ffc791335624.png
Фото: Пресс-служба ДЧС Алматинской области

Двое казахстанских детей погибли и двое пропали при сходе селя в Кыргызстане, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Казахстана.

«По предварительным данным МЧС Кыргызстана, среди погибших есть несовершеннолетние граждане Казахстана. Тела двух детей уже обнаружены, ведутся поиски еще двоих», – говорится в сообщении.

В Ноокатском районе КР сошли сели, которые разрушили дороги, мосты. Есть погибшие. По данным местных СМИ, более 1,3 тыс. оказались в заточении в зоне отдыха Абшыр-Ата.

«Казахстанские дипломаты находятся на постоянной связи с местными властями. Нашим Посольством в Кыргызстане родственникам погибших детей оказывается вся необходимая помощь. Данная трагедия на особом контроле у министерства иностранных дел РК», – сообщили в МИД РК.

Казахстанский министр Мурат Нуртлеу созвонился со своим коллегой министром Жээнбеком Кулубаевым. Они обсудили обстоятельства чрезвычайного происшествия и взаимодействия соответствующих государственных органов обеих стран.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана собирается отправить борт для транспортировки погибших детей в Кыргызстане.

«Осуществляется вся необходимая координация и обмен информацией. Для транспортировки тел погибших МЧС Казахстана прорабатывается вопрос направления воздушного судна в город Ош», – говорится в сообщении.

В статье

×

Редакция

$ 475.03  517.21  5.44