TAC: Украина не окажется в более сильном положении в 2025 году

Конфликт остается катастрофой для Украины, которая стала полем боя

admin
Автор admin
22/06/2024 - 15:20

Фото: AP Photo

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/22/667665125f096252719840.jpeg
Фото: AP Photo

Накачка Украины военной помощью в надежде на благоприятный исход — это не стратегия, пишет TAC. Западу пора задуматься о переговорах. Позиция ВСУ к следующему году не укрепится, передает Sarbaz.kz.

Российско-украинский конфликт продолжается. Несмотря на интерес президента Владимира Путина к переговорам, администрация Байдена предпочла обострение, разрешив ВСУ использовать американское оружие для ударов по целям на территории России. Горластая европейская партия войны требует еще большего вмешательства.

Вина за развязывание конфликта лежит на Путине, который ввел войска в Украину. Однако западные лидеры также сыграли свою роль, создавая подстрекающие обстоятельства. В 2008 году администрация Джорджа Буша-младшего потребовала расширить НАТО, включая Украину и Грузию. Фиона Хилл, бывший сотрудник администрации Трампа, предупреждала, что Путин воспримет это как провокацию, что и произошло.

Пути к переговорам

В марте 2022 года президент Зеленский признал, что Украина готова на нейтралитет и безъядерный статус. Однако США сорвали российско-украинские переговоры. Конфликт остается катастрофой для Украины, которая стала полем боя. Прогнозы о возвращении Донбасса и Крыма стали нереальными, учитывая серьезную нехватку живой силы в ВСУ.

Украина борется за свои интересы, а не за Запад. С точки зрения безопасности она никогда не имела особого значения ни для Америки, ни для Европы. Конфликт экономически затронул Европу, но не США. Многие опасаются, что победоносный Путин станет новым Гитлером, но это маловероятно. Основная цель Путина — не допустить вступления Украины в НАТО.

Необходимость переговоров

Продолжение конфликта обостряет противоречия между Москвой и Западом, превращая Россию во врага глобальных интересов Америки. Россия укрепляет связи с Китаем, торгует оружием с Ираном и Северной Кореей, активно борется с влиянием США в Африке и на Глобальном Юге. Представьте, что Украина начнет побеждать — тогда у Москвы появятся стимул и средства для эскалации.

В интересах всех участников конфликта — закончить его как можно быстрее. Это не означает капитуляцию Киева, но требует политики, продвигающей интересы союзников, позволяя Украине реагировать соответствующим образом. Западные чиновники все чаще признают неизбежность переговоров. Однако эта цель требует иной стратегии, чем просто продолжение боевых действий.

В статье

×

Редакция

$ 475.03  517.21  5.44