Глава ЕК: Заморозка войны в Украине — путь к новым войнам

Она призвала к справедливому миру в интересах международной безопасности

admin
Автор admin
16/06/2024 - 16:30

: REUTERS/dpa/picture alliance

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/16/666e778b1ced6782599592.webp
: REUTERS/dpa/picture alliance

Заморозка войны в Украине привела бы в будущем к новым войнам — такое мнение выразила глава Еврокомисси Урсула фон дер Ляйен в своей речи на открытии пленарной сессии мирной конференции по Украине в Швейцарии, передает Sarbaz.kz со ссылкой на DW.

«Замораживание конфликта сегодня, когда иностранные войска оккупируют украинскую землю, не является решением. Фактически, это рецепт будущих агрессивных войн. Вместо этого нам необходимо поддержать всеобъемлющий, справедливый и устойчивый мир для Украины. Такой, который восстановит суверенитет Украины и ее территориальную целостность», — подчеркнула она.

Фон дер Ляйен также обратила внимание на то, что агрессия РФ привела не только к множеству жертв и разрушений в Украине: «Эхо агрессивной войны России разносится по всему миру. Цены на энергоносители взлетели. Цены на продукты питания взлетели».

«Правильно ли то, что более крупная страна может вторгнуться и отобрать территорию у меньшего соседа? Ответ: конечно, нет. Это записано в Уставе ООН. И именно поэтому крайне важно, чтобы мы подтвердили этот устав», — указала глава ЕК.

По ее словам, на кону сейчас - международная безопасность, «нерушимость всех границ и суверенитет всех наций» в мире.

«Мы, международное сообщество, должны объединиться, чтобы поддержать Украину в ее стремлении к миру», — заключила фон дер Ляйен.

 

×

Редакция

$ 475.03  517.21  5.44