ЕС из-за ФРГ не согласовал 14-й пакет санкций против России

Германию не устроил пункт об ответственности европейских компаний за нарушение санкций из-за его последствий для промышленности ФРГ

admin
Автор admin
15/06/2024 - 14:30

Фото: DPA

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/15/666d44f0e0b02199661345.webp
Фото: DPA

Европейский Союз не смог согласовать 14-й пакет санкций против России из-за того, что Германию не устроил пункт об ответственности европейских компаний за нарушение штрафных мер, передает Sarbaz.kz со ссылкой на DW.

Новый пакет санкции против РФ официальные представители 27 стран Евросоюза обсуждали более месяца. В него, в частности, включен запрет на перевалку российского сжиженного природного газа (СПГ) и план привлечения к ответственности операторов ЕС за нарушение санкций их дочерними компаниями и партнерами в третьих странах, отмечает Reuters.

Ожидалось, что об утверждении 14-го пакета санкций против РФ ЕС объявит перед началом саммита мира по урегулированию военного конфликта в Украине. Однако, по словам источников Reuters, Германия высказала возражения по поводу пункта об ответственности дочерних компаний из-за его потенциального влияния на промышленность ФРГ.

Агентства dpa и AFP 13 июня сообщили, что Германия блокирует новые санкции ЕС против России.

«В последнее время складывается ощущение, что Германия — это новая Венгрия», — заявил один из источников dpa, имея в виду, что правительство Виктора Орбана неоднократно блокировало принятие европейских санкций против РФ и предоставление помощи Украине.

Берлин, в частности, призывает ограничить или вообще отменить пункт о привлечении к ответственности дочерних компаний в случае нарушения санкций в отношении определенных товаров, поскольку в противном случае «немецкие компантт могут быть привлечены к ответсвенности», указвает dpa.

×

Редакция

$ 478.58  520.84  5.44