«30% опоздали на работу»: транспортный коллапс в Астане

Улица Сарайшык является ключевым транспортным хабом, соединяющий правый берег и Юго-Восток с левым берегом.

Данияр Ищанов
14/06/2024 - 16:50

Источник: Astanatv.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/14/666c1eafed9fc430748002.jpg
Источник: Astanatv.kz

Это беспрецедентный случай опозданий. Так прокомментировала директор отдела кадров партии AMANAT Айгуль Толепбергенова журналисту Sarbaz.kz утренние пробки в Астане. 

14 июня Астану поразил транспортный коллапс. Начавшийся в мае массовый ремонт дорог достиг своего апогея с перекрытием крупнейшей транспортной артерии – улицы Сарайшык. Левобережье Астаны встало – несмотря на то, что 2Гис показывал пробки в 7 баллов из 10, город был парализован и многие опоздали на работу.

Кроме того, ремонт ведется во многих частях города – Сарыаркинский мост, перекрыта часть улицы Сыганак из-за строительства LRT.

«30% опоздали из руководства. На фоне того, что ремонтные работы проводятся, опоздания участились», – говорит Айгуль Толепбергенова.

Источник: 2ГИС

Так, люди опоздали на работу в среднем от 30 минут до 1 часа. Опоздания участились после начала массового ремонта дорог. С мая 10% работников стабильно опаздывают на работу из-за постоянных пробок.

«У нас раньше как-то где-то сообщали по телефону. 112 сообщал, что какая-то дорога перекроется с такого-то числа по такое-то. А у нас нет, в этом году вообще ни одного сообщения не было. И тяжело планировать маршрут. Я езжу на работу по мосту на Сарайшык и узнаю, что его ремонтируют, только когда доезжаю до него», – сетует женщина.

Как считает Айгуль Толепбергенова, дополнительным катализатором пробок в городе становится новая разметка. Так, на перекрестке улицы Сарайшык и Туркестан была полностью изменена разметка, что вносит дополнительную путаницу для автомобилистов. Водители заметив новую разметку перестраиваются на другие полосы, создавая дополнительные заторы. 

Вероятно Астана готовится к предстоящему заседанию ШОС. Однако, плохая информационная работа акимата по предупреждению о перекрытии дорог и ведение ремонтных работ затрудняет передвижение десяткам тысяч жителей столицы. 

В статье

×

Редакция

$ 475.03  517.21  5.44