BI: Россия производит снаряды быстрее, чем НАТО, и обходятся они дешевле

По прогнозам, в текущем году российская военная промышленность произведет или отремонтирует 4,5 миллиона артиллерийских снарядов

Редактор сайта Sarbaz.kz
Редактор сайта Sarbaz.kz
29/05/2024 - 16:50

Фото: businessinsider.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/29/665704fe7d785157714485.webp
Фото: businessinsider.com

Согласно новому докладу журнала Business Insider, Россия значительно опережает страны НАТО в производстве боеприпасов, и делает это быстрее и дешевле. Военные заводы Москвы уверенно развиваются, в то время как союзники Киева испытывают сложности в удовлетворении спроса. Это приводит к серьезному дефициту снарядов для Вооруженных Сил Украины, передает Sarbaz.kz.

Доклад, основанный на анализе консалтинговой компании Bain & Company и предоставленный телеканалу Sky News, прогнозирует, что в текущем году российская военная промышленность произведет или отремонтирует 4,5 миллиона артиллерийских снарядов. В сравнении с этим, США, Великобритания и другие страны Европы вместе смогут выпустить лишь 1,3 миллиона снарядов.

Помимо этого, производство одного 155-мм снаряда, который поставляется в Украину со стороны Запада, обходится примерно в 4 000 долларов, в то время как 152-мм снаряд, используемый Россией, стоит примерно 1 000 долларов.

Данный анализ, проведенный компанией Bain & Co, основан на открытых источниках данных. Однако издание Business Insider не подтвердило достоверность информации самостоятельно.

Украинские военные уже несколько месяцев страдают от дефицита снарядов, пытаясь остановить продвижение российских войск и удержать оборонительные позиции на востоке страны.

Военные действия превратились в конфликт истощения, где обе стороны ежедневно обстреливают друг друга в попытке прорвать линии обороны.

В то время как западные союзники Украины едва справляются с необходимостью поставок снарядов, Россия активно переориентирует свою экономику на военное производство, увеличивая объемы производства снарядов и другой военной техники.

По последним данным, принятый Конгрессом пакет помощи на сумму 61 миллиарда долларов должен помочь Украине справиться с агрессией России, однако даже при этом сообщается, что Украина остается вне конкуренции вооруженных сил на ключевых участках фронта.

Военный аналитик из Центра новой американской безопасности, Стейси Петтиджон, отмечает, что конфликт в Украине показал серьезные проблемы в военно-промышленном комплексе США, особенно в производстве оружия, боеприпасов и артиллерии.

Аналитики предполагают, что Россия готовится к длительной войне на истощение, надеясь, что решимость Запада и поддержка Киева начнут ослабевать.

В статье

×

Редакция

$ 478.58  520.84  5.44