Bloomberg: Средний возраст военнослужащих ВСУ превышает 40 лет

Несмотря на введенные изменения в закон о мобилизации, недостаток в живой силе все еще ощущается

Редактор сайта Sarbaz.kz
Редактор сайта Sarbaz.kz
28/05/2024 - 10:00

Фото: РИА Новости

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/28/665566f170a86165712925.jpg
Фото: РИА Новости

Согласно отчету Bloomberg, средний возраст украинских военнослужащих, служащих в Вооруженных Силах Украины (ВСУ), превышает 40 лет. Многие из них присоединились к рядам армии добровольцами, однако их ресурс энергии и здоровья исчерпывается, что заставляет страну обращаться к молодежи за поддержкой, передает Sarbaz.kz.

В начале вооруженного конфликта в армию активно стремились даже люди пожилого возраста. Но в настоящее время в Украине осознали, что для эффективной защиты от российской агрессии необходимо привлечь молодых людей.

По словам издания, энтузиазм старшего поколения, который изначально был выше, чем у молодежи, теперь стал недостатком украинской армии. Спустя третий год военных действий ВСУ испытывают трудности в противодействии российскому наступлению из-за нехватки боевой техники и личного состава. Президент Украины Владимир Зеленский высказывался о необходимости вооружения страны, однако проблема нехватки персонала в армии остается малообсуждаемой.

Insert News

Интервьюированные солдаты, действующие на передовой, отмечают, что недавно принятый американским конгрессом пакет помощи смягчил ситуацию с нехваткой боевой техники и боеприпасов. Однако, несмотря на введенные изменения в закон о мобилизации, которые снизили призывной возраст, недостаток в живой силе все еще ощущается.

Павел Нарожный, занимающийся сбором средств для артиллеристов, отмечает, что большинство людей, с которыми он общается, уже за 50. Молодые люди до 30 лет встречаются редко.

Один из высокопоставленных военачальников, попросивший оставаться неизвестным, подтвердил, что средний возраст украинских солдат на передовой составляет от 43 до 45 лет.

Ситуация на фронте осложняется ожесточенными боевыми действиями по нескольким направлениям, включая атаки беспилотников и залповые удары по различным объектам. Недостаток молодежи в армии становится серьезной проблемой для Украины, учитывая население, значительно меньшее, чем у государства-противника.

Российские войска используют свои возможности по всей линии фронта, продвигаясь вперед. Недавно они захватили город Авдеевка на востоке Украины.

Планы России по увеличению численности вооруженных сил до 1,5 миллиона человек несут дополнительные вызовы для Украины. Рекрутирование новых солдат в украинскую армию становится все сложнее из-за демографических проблем и оттока населения.

×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05