В Алматы готовят штабных офицеров для миротворческих операций ООН

Курс продлится до конца мая

admin
Автор admin
23/05/2024 - 16:20

Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/23/664f1b794bf2c179743832.png
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

На базе Центра миротворческих операций Министерства обороны РК проходит международный курс «Штабные офицеры ООН». Его слушатели – казахстанские офицеры, а также военнослужащие вооруженных сил Великобритании, Германии и Китая – всего 17 человек, передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Инструкторами выступают военнослужащие центра с практическим опытом подготовки персонала для миротворческих операций и прохождения службы в составе миссий ООН в странах Африки и Ближнего Востока.

Руководитель курса – старший офицер управления миротворческой подготовки Центра миротворческих операций Минобороны РК подполковник Ермек Тулесов. В качестве штабного офицера он проходил службу в составе многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали.

«Штабные офицеры занимаются планированием, координацией, контролируют выполнение задач, отслеживают в реальном времени текущую ситуацию в зоне ответственности, анализируют события, готовят отчеты и предложения для командования миссии по соответствующим направлениям. На занятиях мы делимся со слушателями своим опытом, доводим до военнослужащих нюансы и сложности, с которыми сталкивается офицер штаба миссии ООН», – пояснил подполковник Е. Тулесов.

Отметим также, что курс прошел сертификацию ООН в 2018 и проводится уже 4-ый год. За это время Центр миротворческих операций Минобороны подготовил порядка пятидесяти сертифицированных военных специалистов для работы в штабах миссий Организации Объединенных Наций.

Курс продлится до конца мая, по его завершении военнослужащие получат сертификаты ООН.

×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05