Токаев затронул вопросы кибербезопасности

Он полагает, что главный акцент в этой работе должен быть сделан на заблаговременном выявлении киберугроз

admin
Автор admin
21/05/2024 - 12:20

Фото: пресс-служба Акорды

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/21/664c49aeecaea539313758.jpg
Фото: пресс-служба Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с министрами иностранных дел стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент затронул вопросы кибербезопасности.

Он полагает, что главный акцент в этой работе должен быть сделан на заблаговременном выявлении киберугроз, выработке механизмов обеспечения стабильного функционирования информационной инфраструктуры стран ШОС.

«Пристального внимания заслуживает ситуация в Афганистане. Важно продолжать усилия по предотвращению гуманитарного кризиса в этой стране и созданию условий для долгосрочной стабилизации. Особую актуальность приобретает поддержка инициативы Казахстана по созданию в Алматы Регионального центра ООН по целям устойчивого развития для Центральной Азии и Афганистана. Отдельное внимание мы должны уделять вопросу изменения климата. Без неотложных упреждающих мер эта проблема способна ввергнуть нашу планету в драматический период глобальных природных катаклизмов. Экстремальные погодные условия становятся одним из главных мировых вызовов. В этой связи необходимо актуализировать подходы ШОС по борьбе со стихийными бедствиями. Весной этого года Казахстан в полной мере ощутил на себе негативные последствия климатических изменений. Пользуясь случаем, хочу выразить сердечную признательность вашим странам за проявленную солидарность и оказанную помощь во время масштабных беспрецедентных наводнений в Казахстане. Мы высоко ценим эту поддержку», – заявил Токаев.

Глава государства сообщил, что предстоящий Астанинский саммит ШОС пройдет под лозунгом «Укрепление многостороннего диалога – стремление к устойчивому миру и развитию».

«Данная повестка в полной мере отражает одну из главных целей Шанхайской организации – обеспечение мира, безопасности и стабильного развития в регионе. Большие ожидания в этом контексте возлагаются на Совет министров иностранных дел. Уверен, результаты вашей работы будут способствовать успешному проведению предстоящего заседания Совета глав государств ШОС в Астане», – сказал Президент.  

×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05