ОАЭ заказали 10 патрульных кораблей

Контракт заключили эмиратская EDGE Group и итальянская Fincantieri 

Ануар Маратов
21/05/2024 - 11:50

Фото: EDGE Group

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/21/664c4131aa061142000438.jpg
Фото: EDGE Group

Эмиратский оборонный гигант EDGE Group и итальянский судостроитель Fincantieri заключили контракт о постройке 10-ти патрульных кораблей в интересах ОАЭ, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Breaking Defense

Стоимость контракта составлило 434 миллионов долларов. Соглашение о создании совместного предприятия, получившего название Maestral, было первоначально согласовано в феврале. EDGE будет принадлежать 51 процент и получит основные права на заказы, не входящие в НАТО, а также на ряд стратегических заказов, размещенных отдельными странами-членами НАТО. 

«Всего через три месяца с момента первого объявления о создании этого уникального предприятия с Fincantieri мы объявляем о значительном национальном заказе на эти патрульные корабли , которые будут построены как здесь, на наших верфях в Абу-Даби, так и в Италии», — говорится в заялении председателя EDGE Group. 

Между тем, согласно заявлению фирмы, Fincantieri будет обеспечивать управление и руководство.

«Сегодняшнее подписание представляет собой конкретное свидетельство того, что это совместное предприятие представляет собой ценную промышленную платформу, которая позволит нам не только использовать возможности, возникающие на таком стратегическом рынке, как ОАЭ, но и далее развивать наши коммерческие возможности, создавая тем самым новые и важные возможности для роста и расширения в международном оборонном секторе в связи с экспортной платформой Абу-Даби», — заявил генеральный директор и управляющий директор Fincantieri, Пьероберто Фольджеро.

В состав конгломерата EDGE в настоящее время входит одна верфь, Abu Dhabi Ship Building, которая в 2023 году подписала сделку на сумму 1,1 миллиарда долларов на строительство корветов для Анголы в 2023 году. 

Заказывамые патрульные корабли P51MR, созданные на базе проверенного в боевых условиях класса Saettia, представляют собой современные суда, характеризующиеся высокой модульностью, устойчивостью в бурных морских условиях, низкой заметностью радиолокационного сигнала и высокой эксплуатационной гибкостью.

×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05