Командующий ВС США проговорился о британском спецназе в Украине

Американские войска на территории Украины не действуют.

Наргиз Мукатаева
13/05/2024 - 11:40

Фото: army.mod.uk

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/13/6641b80db892b009872383.jpeg
Фото: army.mod.uk

Глава Командования специальных операций ВС США генерал-лейтенант Брайан Фентон намекнул, что на территории Украины действуют британские спецназовцы. Соответствующее заявление он сделал в интервью агентству Associated Press, передает Sarbaz.kz со ссылкой на eadaily.com.

Фентон рассказал, что США, «научившись на войне в Украине, планируют реструктуризацию своих спецотрядов». Вместе с тем он заверил, что американские войска на территории этой страны не действуют.

По его словам, вооружённые конфликты становятся всё более высокотехнологичными, поэтому может потребоваться пополнение подразделений ВС США кибер-экспертами.

«Эти идеи возникли на основе уроков, извлечённых из опыта, полученного в Украине, в основном глазами наших британских партнёров по специальным операциям. Они не только сделали это в своих формированиях, но очень быстро поняли, что им нужны другие элементы их объединённых сил», — поведал американский военачальник.

Как пишут в этот понедельник украинские СМИ, «очевидно, что после публикации интервью материал был отредактирован» и британские силы в нём теперь не упоминаются.

Американское издание Business Insider 12 мая обратилось за комментарием по этому поводу в министерство обороны США.

«Это давняя политика сменяющих друг друга правительств не комментировать спецотряды Великобритании», — ответили в Пентагоне.

Британские спецназовцы действовали на территории Украины уже через несколько недель после начала вооружëнного конфликта в этой стране в 2022 году. Об этом, как сообщало EADaily, говорилось в книге польского журналиста Збигнева Парафьяновича «Польша в войне».

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5