Судья озвучила вопросы для присяжных заседателей по делу Бишимбаева

О времени оглашения решения суда будет сообщено дополнительно.

Наргиз Мукатаева
13/05/2024 - 10:00

Коллаж Sarbaz.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/13/6641a3d4992e6964146937.jpg
Коллаж Sarbaz.kz

Судья Айжан Кульбаева озвучила 13 вопросов для присяжных заседателей, сообщает Sarbaz.kz.

Обвинение в отношении Бишимбаева по п. 1 ч. 2 ст. 110 УК РК «Истязание»:

  • Доказано ли, что имело место, а именно с 16 декабря 2022 до 9 ноября 2023 года, потерпевшей Нукеновой причинены физические страдания путем регулярного избиения в различные части тела и голову, а также моральные страдания с унижением чести и достоинства?
  • Доказано ли, что это деяние совершил подсудимый Куандык Бишимбаев?
  • Виновен ли Бишимбаев в совершении этого деяния?
  • Доказано ли, что потерпевшая Нукенова с момента совместного проживания с подсудимым Бишимбаевым перестала самостоятельно зарабатывать средства, находилась в материальной зависимом положении от него?

Обвинение по п. 5 ч 2 ст. 99 УК РК «Убийство, совершенное с особой жестокостью»:

  • Доказано ли, что имело место деяние, а именно 9 ноября 2023 года примерно после обеда в ресторане Bao потерпевшая Нукенова скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождающейся острой субдуральной гематомой в правой лобно-височной и теменно-затылочной области, левой теменно-затылочной области с последующим развитием дислакационного синдрома и вклинение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие, что обусловило нарушение, а затем прекращение функций центральной нервной системы, остановки сердечной деятельности и дыхания, что явилось непосредственной причиной смерти?
  • Доказано ли, что при обстоятельствах, описанных в первом вопросе, потерпевшей Нукеновой сознательно и преднамеренно причинена смерть путем нанесения целенаправленных многочисленных ударов в область головы?
  • Доказано ли, что это деяние совершил подсудимый Бишимбев?
  • Виновен ли подсудимый Бишимбаев в совершении этого деяния?
  • Доказано ли, что подсудимый Бишимбаев лишил жизни потерпевшую Нукенову сознательно, причиняя ей безжалостно физические и нравственные мучения, сильные и продолжительные страдания, причинил Нукеновой большое количество телесных повреждений, лишая ее воды, сна и измываясь над ней.
  • Доказано ли, что потерпевшей Нукеновой сознательно нанесены многочисленные удары в голову, которые причинили тяжкий вред здоровью, повлекший по легкомысленности и небрежности смерть потерпевшей. Доказано ли, что это совершил Бишимбаев. Виновен ли подсудимый Бишимбаев в совершении этого деяния?

«Сейчас судья и 10 основных присяжных заседателей удаляются в совещательную комнату для вынесения решения по делу, запасной присяжный заседатель проходит вместе с судебным приставом в отдельное помещение. О времени оглашения решения суда будет сообщено дополнительно», – сказала Айжан Кульбаева.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91