Париж поставит Киеву отремонтированные ракеты Scalp

Источник назвал это решение очень экономически выгодным

admin
Автор admin
11/05/2024 - 13:54

Фото: dw.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/11/663f1e15cd5c2646072121.webp
Фото: dw.com

Франция придумала новый способ помогать Украине, обороняющейся от российской агрессии. В рамках программы Chrysalis (куколка бабочки) планируется передать Украине дальнобойные ракеты Scalp либо с истекшим сроком годности, либо собранные из просроченных компонентов, что позволит Франции избежать опустошения собственного ракетного арсенала, сообщила медиакомпания Radio France Internationale (RFI), передает sarbaz.kz со ссылкой на dw.com.

Как сообщает RFI, для программы Chrysalis будут использованы ракеты Scalp, хранящиеся в «коконах»(контейнерах). Таких ракет два вида —  неиспользованные с истекшим сроком годности и демонтированные, из которых изъяты компоненты для использования в других ракетах Scalp. Хранящиеся в «коконах» ракеты доставят на французские заводы, где их за три месяца сделают годными к применению.

Поскольку эти ракеты предполагается быстро задействовать против России, их испытания будут проводиться по упрощенной схеме. Один из источников RFI назвал данный план весьма эффективным в экономическом плане, поскольку изъятые из коконов ракеты Scalp и так предназначены для утилизации.

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5