Долгожданный разговор: главы России и Таджикистана обсудили теракт в «Крокусе»

Терроризм не связан с какой-либо национальностью или религией и призвал к глобальному единству в этой борьбе, заявил Эмомали Рахмон.

Наргиз Мукатаева
10/05/2024 - 15:50

Фото: kremlin.ru

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/10/663df8ceb3c2f557360878.png
Фото: kremlin.ru

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Кремле выразил обеспокоенность по поводу ущерба, который теракт в «Крокус Сити Холле» нанес имиджу Таджикистана, передает Sarbaz.kz.

«Таджики — это древнейший народ, имеющий древнейшую историю, культуру и цивилизацию. То, что случилось, конечно, это для нас абсолютно неприемлемо. Это то, что наносит серьезный урон имиджу, истории, культуре, традициям нашей нации», — заявил таджикский президент.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Он подчеркнул, что терроризм не связан с какой-либо национальностью или религией и призвал к глобальному единству в этой борьбе.

«Народ Таджикистана осудил теракт. Мы сами пережили и до сих пор, более 30 лет, воюем против экстремизма, терроризма и не понаслышке знаем, что это такое. Вы знаете, где находится Таджикистан, поэтому это глобальная проблема», — отметил Рахмон.

Глава республики также напомнил о проблеме дискриминации трудовых мигрантов.

«Конечно, сегодня я хотел бы с вами обсудить некоторые вопросы, особенно в отношении наших трудовых мигрантов. Это для нас очень щепетильный и один из главных вопросов», — сказал Эмомали Рахмон.

28 апреля Министерство иностранных дел Таджикистана посоветовало гражданам не посещать Россию в ближайшее время. Граждане центральноазиатских стран, в особенности Таджикистана, оказались под пристальным вниманием силовых ведомств РФ после теракта в московском концертном зале «Крокус Сити Холл».

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5