Военкоматы были самым коррумпированным институтом — МО РК

В минобороны активно проводят не только цифровизацию, но и трансформацию процессов. 

Данияр Ищанов
09/05/2024 - 11:13

Заместитель министра обороны Дархан Ахмедиев в интервью Sarbaz.kz  назвал военокматы самым коррумпированным институтом, а также рассказал о снижении коррупции в армии за счет цифровизации.

Как пояснил Ахмедиев, за 2 года его работы ведомство смогло оцифровать многие процессы и тем самым сократить соприкосновение людей.

«Мы не просто переводим бумагу в цифру, а еще смотрим зачем эта бумага вообще нужна? Раскладываем процессы и смотрим можно ли исключить какие-то шаги», – рассказал Ахмедиев.

При этом за счет сокращения процессов в военкоматах, ведомство смогло сохранить более 1 млрд тенге, а оптимизация помогла высвободить руки для некоторых сотрудников. По словам Ахмедиева, раньше в минобороны всегда был аврал, однако с цифровизацией ведомству удалось снять нагрузку с сотрудников и повысить качество их работы.

«Раньше при распределении служебного жилья нужно было по несколько раз приходить в РЭЧи чтобы встать на учет. Мы перевели эти услуги в онлайн формат и встроили эти услуги в Egov. Чем меньше соприкносновения людей тем эффективнее. Тоже самое по военкомату – те кто по закону не годен, не приходят», – рассказал замминистра.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91