# # #

Утечка совещаний: собрания Бундесвера находились в открытом доступе долгое время

Журналисты смогли добавиться в личные кабинеты для видеоконференций многих работников Бундесвера.

Ануар Маратов
06/05/2024 - 11:00

Фото: dpa

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/06/663862271a0e4446058088.webp
Фото: dpa

Данные о тысячах онлайн-совещаний в бундесвере месяцами находились в открытом доступе в Интернете, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Zeit

Причиной утечек послужила уязвимость в сервисе видеоконференции Webex. Как сообщает газета, она обнаружила информацию о шести тысячах конференций, реальное же число совещаний, информацию о которых могли получить посторонние, могло быть гораздо больше.

В интернете можно было найти расписание конференций, данные об их продолжительности, темы совещаний, а также имя организатора, но не запись самих переговоров. Однако, утечка могла быть серьезной, поскольку некоторые онлайн-встречи классифицировались как секретные.

Zeit указывает, что бундесвер не смог исключить утечки конфиденциальной информации из-за этой бреши в системе безопасности. При этом данных о том, что это все же могло произойти, пока нет. Лишь после запроса издания бундесвер 3 мая решил временно перестать пользоваться платформой Webex и отключил все свои аккаунты.

Как сообщается, журналисты смогли добавиться в личные кабинеты для видеоконференций многих работников Бундесвера, в частности, главы ВВС Германии Инго Герхарца, поскольку, кабинеты не защищены паролями.

×

Редакция

$ 443.72  482.28  4.9