НАТО обвинил Россию в «гибридной вредоносной деятельности» в странах альянса

В НАТО будут противостоять этим действиям.

Наргиз Мукатаева
03/05/2024 - 09:40

Фото: reuters.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/03/66346dfa3032c463921212.jpg
Фото: reuters.com

НАТО обвинил Россию в «гибридной вредоносной деятельности на территории альянса». Об этом говорится в опубликованном организацией пресс-релизе, передает Sarbaz.kz.

«НАТО глубоко обеспокоены недавней вредоносной деятельностью на территории союзников, в том числе той, которая привела к расследованию и предъявлению обвинений множеству лиц в связи с враждебной государственной деятельностью, затрагивающей Чехию, Эстонию, Германию, Латвию, Литву, Польшу и Великобританию», - говорится в сообщении.

Сюда входят диверсии, акты насилия, кибер- и электронное вмешательство, кампании по дезинформации и другие гибридные операции. Союзники по НАТО выражают глубокую обеспокоенность гибридными действиями России, которые представляют собой угрозу безопасности союзников.

В НАТО будут противостоять этим действиям «индивидуально и коллективно», и отметили, что действия России не «помешают союзникам продолжать поддерживать Украину».

Цель НАТО — гарантировать свободу и безопасность своих членов с помощью политических и военных средств.

В НАТО входят: Албания, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Северная Македония, Словакия, Словения, Соединенное Королевство, США, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Эстония.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91